Broinha de sorgo sem glúten: confira uma receita deliciosa e fácil

O sorgo tem ganhado popularidade no país e no mundo por conta dos seus benefícios à saúde. Rico em propriedades antioxidantes, proteínas e fibras, o cereal tem sido considerado uma alternativa saudável para substituir a farinha de trigo em receitas tradicionais, tornando-as mais saudáveis e nutritivas.

Ainda, por ser livre de glúten e possuir baixo índice glicêmico, o alimento também vem sendo inserido na dieta de pacientes celíacos ou com intolerância à proteína, além de diabéticos.

Por isso, no artigo de hoje, você vai aprender como fazer a famosa broinha de sorgo sem glúten, uma das receitas mais pedidas nos cardápios com sorgo. Você pode consumi-la no café da manhã ou lanche da tarde, uma vez que é nutritiva e pobre em gorduras, podendo ajudar até mesmo quem está correndo contra a balança.

Além de aumentar a sensação de saciedade, a broinha de sorgo sem glúten pode ajudar a melhorara o funcionamento do intestino, fatores ideais para quem quer emagrecer. Quer aprender como preparar a receita? Então, continue de olho nesse artigo e corra para a cozinha para colocar a mão na massa agora mesmo!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral de sorgo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 2 xícaras (chá) de fécula de mandioca;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ghee;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • Erva doce a gosto;
  • 2 ovos.

Como fazer:

Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Depois, acrescente os ingredientes líquidos e vá mexendo delicadamente até que a massa adquira uma consistência homogênea. Feito isso, é hora de enrolar a massa com as mãos, deixando-as em forma de bolinhas.

Em seguida, coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada, bem levemente. Dê uma pincelada nas bolinhas com gema de ovo e leve-as para assar em forno médio, pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C. Deixe lá por cerca de 30 minutos ou até que as bolinhas adquiram a coloração dourada. Está pronta! Agora, é só servir à vontade, de preferência, ainda quente.

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