Pão de forma de sorgo: aprenda uma receita fácil e deliciosa

Parte da rotina de boa parte dos brasileiros, o pãozinho nosso de cada dia não pode faltar na mesa todas as manhãs. O alimento está presente em praticamente todos os lares do país e serve para muita gente como aquele “combustível” para começar bem o dia.

No entanto, o chamado pão francês que tanto amamos, feito com trigo, pode não fazer tão bem à saúde quanto se pensa. A farinha de trigo, usada para fazer a massa desse alimento, é pobre em nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo e possui alto valor glicêmico, oferecendo ao corpo praticamente os mesmos malefícios do açúcar.

Ao aumentar a taxa de glicose no sangue, o consumo diário do pão francês torna-se muito perigoso à saúde, podendo causar o desenvolvimento de doenças como a diabetes, obesidade e outras doenças crônicas.

Por isso, no artigo de hoje, você aprender a preparar o pão de forma de sorgo, uma alternativa muito mais saudável e nutritiva para substituir o pão francês que você consome todos os dias.

A receita é feita com farinha de sorgo, rica em antioxidantes, fibras, proteínas e pobre em calorias, carboidratos e glúten, além de conter baixo índice glicêmico, sendo ideal para prevenir danos à saúde e deixar a alimentação mais saudável.

Vamos aprender a fazer?

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de sorgo;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 ovos inteiros;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada;
  • 1 xícara (chá) de aveia sem glúten;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de fermento para pão;
  • 1 colher (chá) de sal.

Como fazer:

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até obter uma massa bem homogênea. Assim que a mistura atingir o ponto desejado, disponha-a em um recipiente e vá mexendo delicadamente, adicionando o fermento em seguida.

Depois, coloque a massa em uma forma especial para fazer pão, já untada e enfarinhada. Leve-a ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C, por aproximadamente 30 minutos.

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